“Господин Зеленский! Зачем вы хотели назначить такого ничтожного человека на пост вице-премьера?”

Не правительственная организация “Путь правды”. Обращение к верховной Раде Украины:

“Мы не правительственная организация “Путь правды” обращаемся к президенту Украины В. Зеленскому и к верховной Раде Украины, в связи с тем что вы намерены представить кандидатуру на пост вице-премьера экс президента Грузии М. Саакашвили который является осуждённым согласно грузинскому законодательству, и согласно этому же законодательству является разыскиваемым преступником! Что является неприемлемым и недопустимым для всего грузинского народа!

В связи с этим фактом мы хотим напомнить, что М. Саакашвили 2004-2012 гг. Вместе с партией “Е. Н. Д” правил независимым грузинским государством. Годы его правления вошли в историю Грузии как “кровавые 9 лет”.

В течение этих лет М. Саакашвили вместе со своей партией “Е. Н. Д” осуществлял психологический и физически террор, авторитарное правление, о чём свидетельствует слоган “нулевая толерантность”! То есть все граждане преступники! О чём свидетельствует рекордное количество заключённых!…почти во всех судебных процессах выносили обвинительный приговор!

Так же запрещалась свобода слова! О чем свидетельствуют такие факты как: Разгром независимой телекомпании “Имеди” в 07.11.2007г. Физические расправы над журналистами и фотографами. Так же разгон мирной демонстрации в связи с этим же событием!

Хотим напомнить что в эти годы его тоталитарного правления имел место террор бизнеса, по ночам к тем людям которые имели успешный бизнес врывались вооружённые до зубов спецназовцы и насильственным образом заставляли переписывать своё имущество в пользу высокопоставленных коррумпированных чиновников! Всё это сопровождалось угрозой насилия над их родными и близкими!

Так же важно упомянуть о кровавом разгоне мирной демонстрации которая прошла 26 мая 2011 года. Тут же хотим сказать о фактах изнасилования заключённых в тюрьмах, о том как их насиловали и избивали снимая при этом всё на камеру с целью дальнейшего их шантажа. Они убыли пытками Сулхана Молашвили, Сандро Гиргвлиани, Бута Робакидзе и других, за что Стразбургский суд моментально признал тогдашнее правительство виновным.

Глядя на все выше перечисленные факты, стоит ли Украинскому народу, Украинской республике, нашей дружественной стране, передать такому ничтожному человеку, как Саакашвили пост вице-премьера и допустить повторение сценария Грузии? Стоит ли этим решением ставить под сомнение отношения Грузии и Украины?” – сказано в открытом письме.

კომენტარები